Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:48 

Если ты чувствуешь, что в твоём сердце тлеет уголёк, это не значит, что всё погасло, это лишь значит, что скоро подует ветер и быть костру.

12:46 

"Любовь есть... читать дальше

12:38 

ПОЦЕЛУЙ - это когда две души встречаются между собой кончиками губ.
Гете



читать дальше

18:02 

Одиночество - читать дальше

18:37 

Грустные воспоминания есть разбитые мечты. Разбитые мечты есть осколки прошлого. Их не собрать и не склеить, но можно сохранить и тогда каждый раз, вспоминая о них, колкое остриё этих осколков будет ранить твою душу. Тебе оно надо?

18:18 

Все они стремятся либо к приключениям, либо к бизнесу, либо к тому, чтобы заполнить шумом джазов пустоту в себе. Она же гонится за жизнью, и только за жизнью, она, как безумная охотится за ней, словно жизнь - это белый олень или сказочный единорог.

Э.М.Ремарк "Жизнь взаймы"


19:01 

Если твоё сердце умерло и его не спасти, вырежи его лезвием и затем подари тому. кто сможет сохранить.

18:59 

Вспоминая каждый раз о своей первой любви, я невольно хочу пойти на крышу 16тиэтажного дома и прыгнуть оттуда. Именно там рядом с ним, я обретал крылья.

18:57 

Поверив один раз в сказку, мы останемся в ней жить навсегда. Но когда о себе напомнит реальность, и разорвёт в клочья всё то сказочное, то мы уже никогда не поверим и не захотим обратно в сказку.

18:46 

Жизнь чудесна, но замечаешь это, только тогда, когда она на цыпочках уходит от тебя.

18:37 

А я с каждым разом все слабее, a я с каждым разом все сильнее хочу залезть на крышу...

19:18 

Иногда, когда всё достало, жизнь давит и жить не хочется, я подхожу к зеркалу, серьёзно и пронзительно смотрю себе в глаза и говорю: "Я - ёжик"

19:16 

Встретились как-то Любовь и Дружба.
Любовь спросила:
-Зачем на свете нужна ты, если есть я?
Дружба ответила ей:
-Чтобы оставлять улыбку там, где ты оставляешь слёзы.


14:53 

Вечер начался с укушенного помидора, а закончился как всегда терпким кофе с привкусом грусти. Вечер пустых разговоров, бессмысленных шуток и многозначительных взглядов. Напротив только его глаза, такие завораживающие в блике свечей. И я не знал, куда деться от этих глаз, пытался спрятаться за сигаретным дымом, за бокалом вина, за музыкальными нотами которые проносились между нами. Не получалось. И только в самом конце, при прощании я вырвался из этого капкана. Дружеское рукопожатие и прямая спина/нет больше этих глаз/
И вроде обернувшись, я понял, что могу прожить и так, без них, но вот уже через пять минут мое сердце умирало.

Убито сердце цепким взглядом
читать дальше

@темы: мои записи

12:01 

Мы не одиноки во вселенной: во вселенной полным полно... одиноких.

@настроение: между мной и тобой тонкая нить, между мной и тобой невидимый свет...

18:51 

Говорят, что однажды собрались в одном уголке Земли все человеческие чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: А давайте играть в прятки!?
ИНТРИГА приподняла бровь: Прятки? Что это за игра? СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что, в конце концов, её всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (её ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать...
— Раз, два, три, — начало счёт СУМАСШЕСТВИЕ.
Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило, казалось идеальным для его друзей:
Кристально чистое озеро — для КРАСОТЫ.
Расщелина дерева — так это для СТРАХА.
Крыло бабочки — для СЛАДОСТРАСТИЯ.
Дуновение ветерка — ведь это для СВОБОДЫ! Итак, оно замаскировалось в лучике солнца. ЭГОИЗМ, напротив, нашёл только для себя тёплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню где она спряталась, но это не важно.
Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999 999, ЛЮБОВЬ всё ещё искала, где бы ей спрятаться, но всё уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.
— Миллион, — сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.
Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало, как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому, как дрожит вулкан, затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался, оказался улей пчёл, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак, все были найдены: ТАЛАНТ — в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ — в тёмной пещере, ЛОЖЬ — в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только ЛЮБОВЬ найти не могли. СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, оно решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать её поводырем.
И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки... ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...
Взято из дебрий инета.

13:08 

ажиотаж начинается с той же буквы, что и апатия
боль начинается с той же буквы, что и близость
воля начинается с той же буквы, что и война
грация начинается с той же буквы, что и грубость
героизм начинается с той же буквы, что и глупость
добро начинается с той же буквы, что и деньги
жизнь начинается с той же буквы, что и жалость
закон начинается с той же буквы, что и заключенный
история начинается с той же буквы, что и истина
красота начинается с той же буквы, что и критика
ложь начинается с той же буквы, что и любовь
мечта начинается с той же буквы, что и меланхолия
надежда начинается с той же буквы, что и ненависть
отношения начинается с той же буквы, что и одиночество
память начинается с той же буквы, что и приговор
право начинается с той же буквы, что и преступление
решение начинается с той же буквы, что и робость
религия начинается с той же буквы, что и рабство
смерть начинается с той же буквы, что и смех
свобода начинается с той же буквы, что и страх
счастье начинается с той же буквы, что и суицид
секс начинается с той же буквы, что и СПИД
товарищ начинается с той же буквы, что и толпа
флирт начинается с той же буквы, что и фальшь
художник начинается с той же буквы, что и хроника
целомудрие начинается с той же буквы, что и цена
чувство начинается с той же буквы, что и чёрствость
штиль начинается с той же буквы, что и шторм

... и только "я" и "ты" начинаются с разных букв...


12:50 

Жил-был мальчик с ужасным характером. Его отец дал ему мешочек с гвоздями и сказал забивать по гвоздю в садовую ограду каждый раз, когда он будет терять терпение и с кем-то ссориться. В первый день мальчик забил 37 гвоздей. В течение следующих недель он старался сдерживаться, и количество забитых гвоздей уменьшалось день ото дня. Оказалось, что сдерживаться легче, чем забивать гвозди... Наконец наступил день, когда мальчик не забил в ограду ни одного гвоздя. Тогда он пошел к своему отцу и сказал об этом. И отец сказал ему вытаскивать по одному гвоздю из ограды за каждый день, в который он не потеряет терпения. Дни шли за днями, и, наконец, мальчик смог сказать отцу, что он вытащил из ограды все гвозди. Отец привел сына к ограде и сказал: "Сын мой, ты хорошо вел себя, но посмотри на эти дыры в ограде. Она больше никогда не будет такой, как раньше. Когда ты с кем-то ссоришься и говоришь вещи, которые могут сделать больно, ты наносишь собеседнику рану вроде этой. Ты можешь вонзить в человека нож, а потом его вытащить, но рана все равно останется..." Неважно, сколько раз ты будешь просить прощения, рана останется. Душевная рана приносит столько же боли, сколько телесная. Друзья - это редкие драгоценности, они приносят тебе улыбку и радость. Они готовы выслушать тебя, когда тебе это нужно, они поддерживают тебя и открывают тебе свое сердце.

10:10 

Не так уж много людей умерло от любви. Но сколько погибло и сколько погибает каждую минуту оттого, что им ее не хватает…
(с) Болдуин «Комната Джованни»


19:52 

"Жизнь прекрасна.Не верьте слухам.Жизнь прекрасна.Жизнь -протестированный продукт,им пользовались семьдесят миллиардов человек в течение трех миллионов лет.Это доказывает ее совершенное качество".
Послание НАРЖ, Национального Агенства по Рекламе Жизни.
(c) Бернард Вербер

ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!



Кофейня

главная